Mannschaftsangeln an Pfingsten

Das alljährliche Mannschaftsangeln findet am Samstag den 08.06. in der Zeit von 14:30 bis 17:00 Uhr im Gewässer Fischmal statt. Die Platzkartenvergabe erfolgt von 13:00 bis 13:30 Uhr in der Kulturkreishalle. Direkt vor der Ausgabe erfolgt die Information der Teilnehmer über einzuhaltende Vorschriften usw.. Teilnehmen können alle Mannschaften mit 2 bis 3 Personen, wenn diese in einem Leimersheimer Verein, einer ortsansässigen Firma oder Teil einer in Leimersheim lebenden Familie sind. Ein gültiger Jahresfischereischein (blauer Schein) ist Vorraussetzung und wird bei der Kartenausgabe überprüft. An dem Angeln können nur Mannschaften teilnehmen, die sich schriftlich (Name der Mannschaft und der teilnehmenden Personen) angemeldet haben (Briekkasten am Vereinsheim des ASVL e.V.). Anmeldeschluss ist der 02.06.2019.

Info an unsere Mitglieder

Zum Herrichten der Angelplätze für das Mannschaftsangeln ist Unterstützung gefragt. Am Dienstag den 21.05. und 28.05. ist hierfür Treffpunkt um 18:00 Uhr am Vereinsheim. Auch zum Auf- und Abbau des Fischerfestes werden wieder helfende Hände in der Kulturkreishalle benötigt. Aufbau ist am Donnerstag 06.06. und Freitag 07.06. ab 17:30 Uhr. Abbau ist am Dienstag 11.06. ab 09:30 Uhr. In beiden Fällen können notwendige Arbeitsstunden abgearbeitet werden!

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder,

auch in diesem Jahr findet an Pfingsten wieder das traditionelle Fischerfest des Angelsportvereins statt. Nicht einmal 2 Wochen nach Pfingsten steht im Zeitraum vom 21. bis zum 24. Juni, das nächste Ereignis in Leimersheim an.

Unter dem Motto „Deutsch-Französisches Begegnungsfest“ sind diverse Aktivitäten auf den Flächen am Fischmal und an der Sport- und Freitzeithalle geplant.

Auch der Angelsportverein wird sich an diesem Fest beteiligen.

Aufgrund der zeitlichen Nähe zum Fischerfest, führt die Beteiligung am Begegnungsfest zu einer Doppelbelastung für alle Helferinnen und Helfer des ASV. Diese Tatsache ist uns absolut bewusst und selbsverständlich sind wir hier auf eure Mithilfe angewiesen.

Sollte die Bereitschaft an der Übernahme bzw. der Mitarbeit in einer oder auch mehreren Schichten bestehen, bitten wir um eine kurze Rückmeldung via E-Mail (info@asv-leimersheim.de), unter der Angabe der gewünschten Schicht.

Geschätzte Zeiten der jeweiligen Schichten haben wir mal zusammengetragen, diese sind allerdings noch nicht fix.

Wir rechnen damit, dass wir je Schicht mindestens 8 Helferinnen oder Helfer benötigen.

Freitag: 17:00 Uhr - Ende

Samstag: 17:00 Uhr - Ende

Sonntag: 11:00 Uhr - 16:00 Uhr und 16 Uhr - Ende

Montag: 17:00 Uhr - Ende

Wir freuen uns über viele Rückmeldungen und Unterstützer.

Im nächsten Schritt werden wir die Rückmeldungen zusammentragen und uns dann wieder bei euch melden.

Beste Grüße und vielen Dank

Die Vorstandschaft

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nachlese zur Mitgliederversammlung

Bei der diesjährigen Versammlung am 20.01. wurde wie üblich zu Beginn der im letzten Jahr verstorbenen Mitglieder gedacht. Es folgten die Berichte der Vorstandschaft sowie der Jugendleitung. Nach dem Bericht der Kassenprüfer wurde die Vorstandschaft einstimmig von der Mitgliederversammlung entlastet. Weiter in der Agenda stand eine Änderung der Geschäftsordnung an, welche von der Mitgliederversammlung mit der nötigen Mehrheit beschlossen wurde. Beschlossen wurde das in § 6 der Geschäftsordnung verankerte Entgelt von derzeit 10€ auf zukünftig 20€ pro nicht geleisteter Pflichtarbeitsstunde zu erhöhen. Diese neue Regelung hat ab sofort Gültigkeit und wird bei der Angelkartenausgabe für 2020 zum tragen kommen. Anschließend übernahm das Mitglied Karlheinz Bers die Wahlleitung für die Neuwahlen. Die nachfolgenden Neuwahlen ergaben folgende Vorstandschaft: Neuer 1.Vorsitzender wurde der bisherige 2.Vorsitzende Marco Funk, welcher das Amt von Christian Weiller übernimmt. Christian Weiller wollte auf eigenen Wunsch nicht mehr kandidieren. Neuer 2.Vorsitzender wurde Thomas Faath, welcher zuvor das Amt des Schriftführers ausübte. Neuer Schriftführer wird Manuel Funk, welcher der Vorstandschaft neu angehört. Die Finanzgeschäfte als Rechner führt weiterhin Dr. Mathias Müller. Im Ausschuss wurden folgende Mitglieder bestätigt: Volker Boltz, Jochen Laveuve, Steffi Nutz, Steffen Funk und Robert Serr. Neu im Ausschuss vertreten sind Steven Oeder, Ralf Schmale, Sascha Hasewinkel und Daniel Ochsenreither. Nicht mehr kandidiert für den Ausschuss haben Felix Werling, Peter Keller, Franz Hummel und Stefan Nullet. Wir danken allen aus der Vorstandschaft ausgeschiedenen Mitglieder für deren Engagement während der zurückliegenden Jahre. Als neuer Jugendleiter wird Steffen Funk agieren, welcher das Amt von Volker Boltz übernimmt. Abschließend bedankte sich der neu gewählte 1.Vorsitzende Marco Funk bei allen erschienenen Mitgliedern und schloss die Versammlung.

Terminverschiebung Generalversammlung

Die Mitgliederversammlung muss aus organisatorischen Gründen um eine Woche verschoben werden.

Termin: 20.01.2019 um 16:00 Uhr

Ort: Bürgerhaus Leimersheim